Boules au chocolat suédoises : recette facile et gourmande

Photo de Boules au chocolat suédoises : recette facile et gourmande pour un encas
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Flocons d'avoine
30 g
Beurre
40 g
Sucre roux
15 g
Cacao en poudre non sucré
15 ml
Café fort refroidi
1 cuillère à café
Extrait de vanille
20 g
Pépites de chocolat
30 g
Noix de coco râpée

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, le sucre roux, le cacao en poudre et les pépites de chocolat.
  2. Étape 2 Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange sec avec le café refroidi et l'extrait de vanille.
  3. Étape 3 Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
  4. Étape 4 Formez des boules de la taille d'une noix avec vos mains.
  5. Étape 5 Roulez chaque boule dans la noix de coco râpée pour bien les enrober.
  6. Étape 6 Placez les boules au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elles durcissent avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez du beurre doux de bonne qualité pour un goût optimal., Pour un goût plus intense, ajoutez un peu plus de cacao en poudre., Vous pouvez remplacer le café par de l'eau ou du lait végétal si vous préférez.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides18 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer