Recette facile et rapide des boudoirs maison, biscuits à la cuillère légers et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Étape 5 Incorporer délicatement les blancs montés au mélange de jaunes et sucre à l'aide d'une spatule.
- Étape 6 Tamiser la farine et l'incorporer doucement à la préparation sans casser les blancs.
- Étape 7 Mettre le sucre glace dans une assiette.
- Étape 8 Remplir une poche à douille avec la pâte et former des bâtonnets d'environ 10 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 9 Saupoudrer les boudoirs de sucre glace en les roulant légèrement dans l'assiette pour bien les enrober.
- Étape 10 Enfourner pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés et fermes au toucher.
- Étape 11 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseil du chef
Pour des boudoirs encore plus légers, tamisez bien la farine avant de l'incorporer., Ne pas casser les blancs en neige pour garder la légèreté des biscuits., Utilisez une poche à douille pour former des biscuits réguliers et esthétiques.
À accompagner avec
Parfaits pour accompagner un tiramisu, une charlotte ou un dessert à base de fruits.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 75 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 50 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nicolas