Bœuf mijoté à la moutarde crémeuse

Photo de Recette facile de bœuf mijoté à la moutarde crémeuse
Temps total : 120 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 105 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf à braiser
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de bœuf
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer la moutarde de Dijon et bien mélanger pour enrober la viande.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de bœuf, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Étape 8 En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de légumes vapeur ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mijoter à feu très doux et à couvert., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'une purée maison ou de légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes vapeur, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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