Bœuf mijoté à la moutarde crémeuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le bœuf en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer la moutarde de Dijon et bien mélanger pour enrober la viande.
- Étape 6 Verser le bouillon de bœuf, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Étape 8 En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de légumes vapeur ou de pommes de terre sautées.
Conseil du chef
Pour une viande encore plus tendre, laissez mijoter à feu très doux et à couvert., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'une purée maison ou de légumes verts pour un repas complet.
À accompagner avec
légumes vapeur, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien