Boeuf mijoté à la bière de Jenlain, recette traditionnelle du Nord-Pas-de-Calais

Photo de Recette traditionnelle de boeuf mijoté à la bière de Jenlain du Nord-Pas-de-Calais
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de boeuf à braiser
250 ml
Bière de Jenlain
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de boeuf en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Peler et émincer l'oignon et la carotte en rondelles.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
  4. Étape 4 Faire revenir la viande à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces, puis réserver.
  5. Étape 5 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Remettre la viande dans la cocotte, ajouter la bière de Jenlain et le bouquet garni.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une bière de Jenlain de qualité pour un goût authentique., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de purée maison., Laissez mijoter doucement pour obtenir une viande tendre et savoureuse.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer