Boeuf Franc-Comtois mijoté à la mode traditionnelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la viande de boeuf en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte, puis y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
- Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Étape 5 Saupoudrer la farine sur la viande et les légumes, bien mélanger pour enrober le tout et cuire 2 minutes.
- Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 7 Ajouter le bouillon de boeuf, le thym, la feuille de laurier, saler et poivrer.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
- Étape 9 Retirer le thym et le laurier avant de servir.
- Étape 10 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison.
Conseil du chef
Utilisez une viande de boeuf de qualité pour un meilleur goût., Laissez mijoter doucement pour attendrir la viande., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de légumes verts pour un repas complet.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, légumes de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille