Blancs de volaille sautés aux amandes : recette savoureuse et rapide

Photo de Blancs de volaille sautés aux amandes : recette rapide et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de volaille
30 g
Amandes effilées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les blancs de volaille en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de volaille dans la poêle et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur, environ 8 à 10 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les amandes effilées et les faire revenir avec la volaille pendant 2 minutes pour qu'elles soient légèrement grillées.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron avant de servir., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer