Blanc de poulet tendre à la sauce exotique à l'ananas

Photo de Recette facile de blanc de poulet à la sauce ananas exotique
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
100 g
Ananas frais
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
0.5 cuillère à café
Curry en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter le curry en poudre, saler et poivrer, puis bien mélanger.
  7. Étape 7 Couper l'ananas en petits dés et l'ajouter dans la poêle.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus exotique, ajoutez une pointe de gingembre frais râpé., Servez avec un riz basmati ou des légumes vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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