Biscuit caramélisé à la pomme fondant et croquant

Photo de Recette facile de biscuit caramélisé à la pomme fondant et croquant
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
30 g
Beurre
40 g
Sucre roux
60 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajouter les dés de pomme et 20 g de sucre roux. Faire caraméliser doucement pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le reste de sucre roux.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf, le reste de beurre fondu (10 g) et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les pommes caramélisées à la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à biscuit ou un petit moule rond beurré.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré et cuit à cœur.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser une pomme acidulée pour un meilleur contraste avec le caramel., Ne pas trop cuire le biscuit pour qu'il reste moelleux à l'intérieur., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, thé noir, café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer