Barquettes de concombre au thon fraîches et légères

Photo de Barquettes de concombre au thon : recette fraîche et légère facile
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Concombre
120 g
Thon au naturel
1 cuillère à soupe
Mayonnaise
1 cuillère à café
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
0.25 cuillère à café
Sel
0.1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Étape 2 À l'aide d'une cuillère, retirer délicatement les graines pour former des barquettes.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  4. Étape 4 Ajouter la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Remplir les barquettes de concombre avec la préparation au thon.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à la préparation au thon., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt nature pour une version plus légère., Servez ces barquettes en apéritif ou en entrée légère., Ajoutez quelques feuilles de salade pour une présentation plus gourmande.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer