Baguettines croustillantes maison : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de baguettines croustillantes maison
Temps total : 130 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 90 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
100 ml
Eau tiède
5 g
Levure boulangère sèche
3 g
Sel fin
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
  2. Étape 2 Dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
  3. Étape 3 Ajouter l'eau avec la levure et l'huile d'olive à la farine, puis pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  4. Étape 4 Couvrir la pâte d'un linge humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Étape 5 Dégazer la pâte en la pressant doucement, puis la diviser en deux portions égales.
  6. Étape 6 Façonner chaque portion en forme de petite baguette fine (baguettine).
  7. Étape 7 Déposer les baguettines sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever 30 minutes.
  8. Étape 8 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  9. Étape 9 Avant d'enfourner, faire quelques incisions sur le dessus des baguettines avec un couteau bien aiguisé.
  10. Étape 10 Cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les baguettines soient dorées et croustillantes.
  11. Étape 11 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un meilleur croustillant, vaporisez un peu d'eau dans le four au début de la cuisson., Utilisez de la farine de qualité pour un goût optimal., Laissez bien lever la pâte pour une mie légère et aérée.

À accompagner avec

fromage frais, charcuterie, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories270 kcal
Protéines8 g
Glucides55 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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