Axoa d'Espelette : Recette Basque Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Axoa d'Espelette : Recette Basque Traditionnelle et Savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de veau hachée
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poivron rouge
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
150 g
Tomate pelée
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Couper le poivron rouge en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande de veau hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Incorporer les dés de poivron et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter la tomate pelée écrasée, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez de la viande de veau fraîche pour un goût optimal., Le piment d'Espelette peut être ajusté selon votre tolérance aux épices., Servez l'axoa avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz blanc, Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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