Artichauts mousseline onctueux : recette facile et gourmande

Photo de Artichauts mousseline onctueux : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Artichaut
30 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et en coupant les pointes. Couper les tiges et les peler.
  2. Étape 2 Faire cuire les artichauts à la vapeur pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les artichauts et les passer au mixeur avec le beurre, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre blanc.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et mousseuse.
  5. Étape 5 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud en accompagnement ou en entrée.

Conseil du chef

Utiliser des artichauts frais pour un meilleur goût., Ne pas trop mixer pour garder une texture légère., Servir avec un filet de jus de citron supplémentaire pour relever le goût.

À accompagner avec

Poisson grillé, Viande blanche, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2.5 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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