Artichauts mousseline onctueux : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et en coupant les pointes. Couper les tiges et les peler.
- Étape 2 Faire cuire les artichauts à la vapeur pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 3 Égoutter les artichauts et les passer au mixeur avec le beurre, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre blanc.
- Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et mousseuse.
- Étape 5 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud en accompagnement ou en entrée.
Conseil du chef
Utiliser des artichauts frais pour un meilleur goût., Ne pas trop mixer pour garder une texture légère., Servir avec un filet de jus de citron supplémentaire pour relever le goût.
À accompagner avec
Poisson grillé, Viande blanche, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Lucas