Anchoïade Provençale Authentique : Sauce aux Anchois et Ail

Photo de Recette Authentique d'Anchoïade Provençale : Sauce aux Anchois et Ail
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Filets d'anchois à l'huile
3 pièce
Ail
3 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café
Vinaigre de vin rouge
1 pincée
Poivre noir moulu
150 g
Crudités variées (carottes, céleri, fenouil)

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter les filets d'anchois et les déposer dans un mortier.
  2. Étape 2 Éplucher et écraser les gousses d'ail, puis les ajouter aux anchois.
  3. Étape 3 Écraser le tout avec un pilon jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer l'huile d'olive en filet tout en continuant de mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  5. Étape 5 Ajouter le vinaigre de vin rouge et poivrer selon le goût, puis mélanger à nouveau.
  6. Étape 6 Servir l'anchoïade accompagnée des crudités fraîches coupées en bâtonnets pour tremper.

Conseil du chef

Utiliser des anchois de qualité pour une saveur optimale., Adapter la quantité d'ail selon votre goût pour éviter un goût trop fort., Servir frais avec des légumes croquants pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

crudités variées (carottes, céleri, fenouil)

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium2 g
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