Agneau au Garam Massala : Recette Épicée et Savoureuse

Photo de Recette Agneau Garam Massala Épicé et Savoureux - Cuisine Indienne
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau désossée
100 g
Yaourt nature
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
10 g
Gingembre frais
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à café
Garam massala
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Curcuma moulu
150 g
Tomates concassées
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon, hacher l'ail et le gingembre.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter les épices : garam massala, cumin, curcuma, sel et poivre. Mélanger pour bien enrober les aromates.
  6. Étape 6 Incorporer les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates concassées et le yaourt nature, bien mélanger.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson de l'agneau, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez de l'agneau de qualité pour un meilleur goût., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit tendre., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de pain naan.

À accompagner avec

riz basmati, pain naan

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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