Tourte des Cornouailles traditionnelle : recette savoureuse et facile

Photo de Tourte des Cornouailles traditionnelle : recette savoureuse et facile
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pâte brisée
150 g
Viande de bœuf hachée
1 pièce
Oignon
50 g
Céleri branche
1 pièce
Carotte
50 g
Champignons de Paris
100 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 branche
Thym

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, la carotte, le céleri et les champignons.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon, la carotte, le céleri et les champignons pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Saupoudrer la farine, bien mélanger et cuire 2 minutes.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de bœuf, ajouter le thym, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce, environ 10 minutes.
  9. Étape 9 Étaler la moitié de la pâte brisée dans un moule à tarte.
  10. Étape 10 Verser la préparation à la viande sur la pâte.
  11. Étape 11 Recouvrir avec le reste de pâte et bien souder les bords.
  12. Étape 12 Badigeonner la tourte avec l'œuf battu pour une belle dorure.
  13. Étape 13 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Conseil du chef

Utilisez une pâte brisée de bonne qualité pour une meilleure texture., Laissez mijoter la garniture suffisamment longtemps pour que la sauce épaississe bien., Vous pouvez préparer la tourte à l'avance et la réchauffer au four avant de servir.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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