Tarte rustique à la ratatouille maison et pignons grillés

Photo de Recette facile de tarte à la ratatouille et pignons de pin
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
100 g
Courgette
100 g
Aubergine
80 g
Poivron rouge
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
15 g
Pignons de pin
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, l'aubergine, le poivron, la tomate et l'oignon en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de légumes, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  7. Étape 7 Répartir la ratatouille cuite sur la pâte.
  8. Étape 8 Parsemer de pignons de pin sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites revenir les légumes un peu plus longtemps à feu doux., Vous pouvez remplacer les pignons par des noix ou des amandes effilées., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3.5 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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