Tian Montagnard Savoureux aux Légumes d'Été
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les courgettes, aubergines et tomates puis les couper en fines rondelles régulières.
- Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Étape 4 Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes en alternant courgette, aubergine, tomate et oignon de manière harmonieuse et esthétique.
- Étape 5 Parsemer l'ail émincé sur les légumes.
- Étape 6 Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Étape 7 Arroser d'huile d'olive uniformément sur le dessus.
- Étape 8 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 30 minutes.
- Étape 9 Retirer le papier aluminium, parsemer le fromage râpé sur le dessus et poursuivre la cuisson 15 minutes pour gratiner.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner les légumes avec l'ail et les herbes une heure avant cuisson., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella pour une texture plus fondante., Servez ce tian en accompagnement d'une viande grillée ou en plat principal végétarien avec une salade verte.
À accompagner avec
salade verte fraîche, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 3.2 g |
| Glucides | 6.5 g |
| Lipides | 5.1 g |
| Fibres | 2.3 g |
| Sucres | 4.1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas