Tian d'aubergine gourmand au Carré Cuisine fondant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver et couper l'aubergine et les tomates en fines rondelles.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans un plat à gratin, disposer en alternance les rondelles d'aubergine et de tomate en les chevauchant légèrement.
- Étape 5 Parsemer l'ail haché sur les légumes.
- Étape 6 Répartir le Carré Cuisine en petits morceaux sur le dessus du plat.
- Étape 7 Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
- Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le fromage fondu et légèrement doré.
- Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer le Carré Cuisine par un autre fromage frais à pâte molle.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline