Tarte Tatin aux Pommes Caramélisées : Recette Classique et Facile

Photo de Recette facile de Tarte Tatin aux Pommes caramélisées - Dessert classique français
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Pomme
30 g
Beurre
50 g
Sucre
100 g
Pâte feuilletée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre et laisser caraméliser doucement sans remuer.
  5. Étape 5 Disposer les quartiers de pommes dans le caramel, côté bombé vers le bas, et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur les pommes en rentrant les bords à l'intérieur de la poêle.
  7. Étape 7 Enfourner la poêle pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Sortir la tarte du four, laisser reposer 5 minutes puis démouler délicatement en retournant la poêle sur une assiette.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes comme la Golden ou la Reine des reinettes pour une meilleure tenue., Ne pas trop remuer le caramel pour éviter qu'il ne cristallise., Laisser tiédir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

Crème fraîche épaisse, Glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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