Tarte gourmande aux reines-claudes : dessert fruité et fondant

Photo de Recette facile de tarte aux reines-claudes, dessert fruité et gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Reines-claudes
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre doux
10 g
Amandes effilées
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Laver, dénoyauter et couper les reines-claudes en quartiers.
  4. Étape 4 Disposer les quartiers de reines-claudes sur la pâte de manière harmonieuse.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre roux et parsemer de petits morceaux de beurre.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, puis verser ce mélange sur les fruits.
  7. Étape 7 Parsemer d'amandes effilées pour apporter du croquant.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la garniture bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des reines-claudes bien mûres pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée pour plus de légèreté., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
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