Tarte gourmande aux reines-claudes : dessert fruité et fondant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
- Étape 3 Laver, dénoyauter et couper les reines-claudes en quartiers.
- Étape 4 Disposer les quartiers de reines-claudes sur la pâte de manière harmonieuse.
- Étape 5 Saupoudrer de sucre roux et parsemer de petits morceaux de beurre.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, puis verser ce mélange sur les fruits.
- Étape 7 Parsemer d'amandes effilées pour apporter du croquant.
- Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la garniture bien prise.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utiliser des reines-claudes bien mûres pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée pour plus de légèreté., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème chantilly
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Camille