Tapenade gourmande aux olives vertes et amandes croquantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les olives vertes pour enlever l'excès de sel si nécessaire.
- Étape 2 Dans un mixeur, déposer les olives, les amandes, les câpres, la gousse d'ail pelée, le jus de citron et l'huile d'olive.
- Étape 3 Mixer par à-coups jusqu'à obtenir une pâte homogène mais encore légèrement granuleuse pour garder du croquant.
- Étape 4 Poivrer selon le goût, mélanger à nouveau rapidement.
- Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser reposer la tapenade au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir., Accompagner de tranches de pain grillé ou de légumes croquants pour un apéritif réussi.
À accompagner avec
pain grillé, crudités variées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Julien