Tapenade gourmande aux olives vertes et amandes croquantes

Photo de Tapenade aux olives vertes et amandes : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Olive verte dénoyautée
30 g
Amande entière
10 g
Câpres
15 ml
Filet d'huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les olives vertes pour enlever l'excès de sel si nécessaire.
  2. Étape 2 Dans un mixeur, déposer les olives, les amandes, les câpres, la gousse d'ail pelée, le jus de citron et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Mixer par à-coups jusqu'à obtenir une pâte homogène mais encore légèrement granuleuse pour garder du croquant.
  4. Étape 4 Poivrer selon le goût, mélanger à nouveau rapidement.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser reposer la tapenade au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir., Accompagner de tranches de pain grillé ou de légumes croquants pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

pain grillé, crudités variées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides8 g
Lipides22 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Sodium1.2 g
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