Tajine tunisien au bœuf et citrons confits : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le bœuf en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Dans une cocotte ou un tajine, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer le gingembre, le curcuma, la coriandre, le cumin et la cannelle. Mélanger pour bien enrober la viande d'épices.
- Étape 6 Ajouter l'eau, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Couper le citron confit en petits morceaux et l'ajouter dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 8 Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être tendre et la sauce légèrement réduite.
- Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez de la viande de bœuf de bonne qualité pour un meilleur goût., Le citron confit apporte une saveur unique, ne le remplacez pas par du citron frais., Servez ce tajine avec du couscous ou du pain traditionnel tunisien pour un repas complet.
À accompagner avec
couscous nature, pain tunisien
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien