Spaghettis crémeux à l'avocat frais et citronné

Photo de Spaghettis crémeux à l'avocat frais et citronné - recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
1 pièce
Avocat mûr
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Jus de citron
1 gousse
Ail
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair dans un bol.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans le bol avec l'avocat.
  4. Étape 4 Mixer le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
  5. Étape 5 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Mélanger les spaghettis chauds avec la sauce à l'avocat en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour ajuster la consistance.
  7. Étape 7 Servir immédiatement, éventuellement décoré d'un filet d'huile d'olive ou de quelques feuilles de basilic frais.

Conseil du chef

Utiliser un avocat bien mûr pour une sauce plus onctueuse., Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce., Servir avec un peu de parmesan râpé pour les amateurs de fromage.

À accompagner avec

salade verte fraîche, tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres4 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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