Semoule Traditionnelle de Ma Grand-Mère : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Authentique de Semoule de Ma Grand-Mère Facile et Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Semoule de blé fine
200 ml
Eau
15 g
Beurre
10 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel dans une casserole.
  2. Étape 2 Verser la semoule en pluie dans l'eau bouillante tout en remuant vivement pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et le sucre, puis mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et bien incorporé.
  5. Étape 5 Couvrir la casserole et laisser reposer la semoule pendant 5 minutes pour qu'elle gonfle bien.
  6. Étape 6 Remuer délicatement la semoule avant de servir.

Conseil du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez des raisins secs ou des fruits secs à la semoule avant la cuisson., Servez la semoule tiède avec un filet de miel ou de confiture pour plus de saveurs.

À accompagner avec

fruits frais, compote de pommes, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides25 g
Lipides1.5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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