Oreille d'ours : Recette traditionnelle savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail propre.
- Étape 3 Saupoudrer uniformément la pâte avec le sucre et la cannelle.
- Étape 4 Rouler la pâte feuilletée des deux côtés vers le centre pour former une forme en double rouleau.
- Étape 5 Couper le rouleau en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 6 Déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 7 Badigeonner légèrement chaque tranche avec le beurre fondu.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les oreilles d'ours soient dorées et croustillantes.
- Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser une pâte feuilletée de bonne qualité pour un meilleur croustillant., Vous pouvez ajouter un peu de vanille en poudre pour parfumer davantage., Servir tiède pour apprécier toute la saveur et le croustillant.
À accompagner avec
thé, café, lait chaud
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 300 g |
Publié par Julie