Oreille d'ours : Recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Recette facile d'oreille d'ours croustillante et sucrée
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
20 g
Sucre
15 g
Beurre fondu
2 g
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail propre.
  3. Étape 3 Saupoudrer uniformément la pâte avec le sucre et la cannelle.
  4. Étape 4 Rouler la pâte feuilletée des deux côtés vers le centre pour former une forme en double rouleau.
  5. Étape 5 Couper le rouleau en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  6. Étape 6 Déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Étape 7 Badigeonner légèrement chaque tranche avec le beurre fondu.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les oreilles d'ours soient dorées et croustillantes.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte feuilletée de bonne qualité pour un meilleur croustillant., Vous pouvez ajouter un peu de vanille en poudre pour parfumer davantage., Servir tiède pour apprécier toute la saveur et le croustillant.

À accompagner avec

thé, café, lait chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium300 g
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