Délicieux petits muffins d'automne moelleux aux myrtilles

Photo de Recette gourmande de petits muffins d'automne aux myrtilles moelleux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Levure chimique
50 ml
Lait entier
20 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
60 g
Myrtilles fraîches
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, la levure chimique et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait, l'huile de tournesol et l'extrait de vanille.
  4. Étape 4 Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs sans trop travailler la pâte.
  5. Étape 5 Ajouter délicatement les myrtilles à la préparation.
  6. Étape 6 Répartir la pâte dans 4 moules à muffins beurrés ou en silicone.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Ne pas trop mélanger la pâte pour garder des muffins moelleux., Utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées selon la saison., Pour une version plus gourmande, ajouter quelques pépites de chocolat.

À accompagner avec

Un thé chaud ou un café pour un goûter parfait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer