Schenkele d'Alsace : Recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces.
- Étape 3 Ajouter l'ail écrasé, le thym et la feuille de laurier dans la poêle.
- Étape 4 Verser le vin blanc et l'eau, saler et poivrer.
- Étape 5 Couvrir et enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
- Étape 6 Vérifier la cuisson en piquant la viande, elle doit être tendre et bien cuite.
- Étape 7 Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laisser mariner les cuisses de poulet dans le vin blanc avec les herbes pendant 2 heures avant cuisson., Arroser régulièrement la viande pour qu'elle reste moelleuse et savoureuse.
À accompagner avec
Pommes de terre sautées, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs