Schenkele d'Alsace : Recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette Schenkele d'Alsace : cuisses de poulet fondantes et parfumées
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Cuisses de poulet
20 g
Beurre
2 gousse
Ail
2 branche
Thym frais
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 ml
Vin blanc sec
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail écrasé, le thym et la feuille de laurier dans la poêle.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et l'eau, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Couvrir et enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson en piquant la viande, elle doit être tendre et bien cuite.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laisser mariner les cuisses de poulet dans le vin blanc avec les herbes pendant 2 heures avant cuisson., Arroser régulièrement la viande pour qu'elle reste moelleuse et savoureuse.

À accompagner avec

Pommes de terre sautées, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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