Sauté de bœuf savoureux à la bière : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le bœuf en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou une cocotte.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Saupoudrer la farine sur la viande, bien mélanger pour enrober.
- Étape 7 Verser la bière et le bouillon de bœuf, ajouter la branche de thym.
- Étape 8 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 10 Retirer la branche de thym avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser une bière blonde de bonne qualité pour un goût optimal., Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison., Ne pas hésiter à ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie