Saumon grillé au barbecue à la québécoise : recette authentique et savoureuse

Photo de Recette de saumon grillé au barbecue à la québécoise, simple et délicieuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon frais
15 ml
Huile de tournesol
20 ml
Sirop d'érable
10 g
Moutarde de Dijon
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
0.5 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile de tournesol, le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, l'ail pressé, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  3. Étape 3 Badigeonner généreusement le filet de saumon avec la marinade des deux côtés.
  4. Étape 4 Placer le saumon sur la grille du barbecue et cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poisson soit bien grillé et cuit à cœur.
  5. Étape 5 Presser le demi-citron sur le saumon juste avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Utiliser un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux et juteux., Accompagner ce plat d'une salade fraîche ou de légumes grillés.

À accompagner avec

salade verte croquante, légumes grillés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.07 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer