Sauce yaourt fraîche aux tomates pour accompagner vos plats

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez la tomate et coupez-la en petits dés.
- Étape 2 Pelez et hachez finement la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron et l'huile d'olive.
- Étape 4 Ajoutez les dés de tomate et l'ail haché au mélange de yaourt.
- Étape 5 Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 6 Incorporez les herbes fraîches ciselées et mélangez bien.
- Étape 7 Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, utilisez un yaourt grec., Vous pouvez varier les herbes selon vos goûts, comme de la menthe ou du basilic., Cette sauce accompagne parfaitement les grillades, salades ou légumes crus.
À accompagner avec
grillades, salades fraîches, légumes crus
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 60 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo