Sauce yaourt fraîche aux tomates pour accompagner vos plats

Photo de Sauce yaourt aux tomates fraîche et facile à préparer
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Yaourt nature
100 g
Tomate
10 ml
Jus de citron
5 ml
Huile d'olive
1 pièce
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Herbes fraîches (ciboulette, persil)

Préparation

  1. Étape 1 Lavez la tomate et coupez-la en petits dés.
  2. Étape 2 Pelez et hachez finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Ajoutez les dés de tomate et l'ail haché au mélange de yaourt.
  5. Étape 5 Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Incorporez les herbes fraîches ciselées et mélangez bien.
  7. Étape 7 Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, utilisez un yaourt grec., Vous pouvez varier les herbes selon vos goûts, comme de la menthe ou du basilic., Cette sauce accompagne parfaitement les grillades, salades ou légumes crus.

À accompagner avec

grillades, salades fraîches, légumes crus

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines3.5 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer