Sauce rouille maison facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et écraser la gousse d'ail avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte.
- Étape 2 Retirer les graines du piment rouge et le hacher finement, puis l'ajouter à l'ail.
- Étape 3 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le jus de citron.
- Étape 4 Incorporer petit à petit l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner la sauce.
- Étape 5 Ajouter la pâte d'ail et de piment, le safran en poudre, puis ajuster le sel selon le goût.
- Étape 6 Mélanger bien jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et homogène.
- Étape 7 Réserver au frais avant de servir, idéalement 30 minutes pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Pour une sauce plus relevée, ajoutez un peu plus de piment rouge selon votre goût., Utilisez une huile d'olive de bonne qualité pour un meilleur goût., Cette sauce accompagne parfaitement les poissons, les fruits de mer et les légumes grillés.
À accompagner avec
poissons grillés, fruits de mer, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 45 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Nina