Pommes chaudes farcies au brie fondant : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Lavez les pommes, puis évidez-les délicatement en retirant le cœur sans percer la peau.
- Étape 3 Coupez le brie en petits morceaux.
- Étape 4 Remplissez chaque pomme avec les morceaux de brie.
- Étape 5 Déposez les pommes dans un plat à four, ajoutez une noisette de beurre sur chaque pomme.
- Étape 6 Saupoudrez de cannelle en poudre.
- Étape 7 Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et le brie fondu.
- Étape 8 À la sortie du four, arrosez les pommes de miel et parsemez de noix concassées.
- Étape 9 Servez chaud en dessert ou en goûter gourmand.
Conseil du chef
Choisissez des pommes fermes et sucrées comme la Gala ou la Pink Lady pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes effilées ou des noisettes selon votre préférence., Servez ce dessert avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
salade verte légère, bouquet de thym frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie