Pommes chaudes farcies au brie fondant : recette gourmande et facile

Photo de Pommes chaudes farcies au brie fondant : recette gourmande et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
80 g
Brie
15 ml
Miel
20 g
Noix
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Lavez les pommes, puis évidez-les délicatement en retirant le cœur sans percer la peau.
  3. Étape 3 Coupez le brie en petits morceaux.
  4. Étape 4 Remplissez chaque pomme avec les morceaux de brie.
  5. Étape 5 Déposez les pommes dans un plat à four, ajoutez une noisette de beurre sur chaque pomme.
  6. Étape 6 Saupoudrez de cannelle en poudre.
  7. Étape 7 Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et le brie fondu.
  8. Étape 8 À la sortie du four, arrosez les pommes de miel et parsemez de noix concassées.
  9. Étape 9 Servez chaud en dessert ou en goûter gourmand.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes et sucrées comme la Gala ou la Pink Lady pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes effilées ou des noisettes selon votre préférence., Servez ce dessert avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte légère, bouquet de thym frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.3 g
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