Sauce bolognaise végétarienne savoureuse et facile

Photo de Sauce bolognaise végétarienne savoureuse et facile à préparer
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
15 ml
Huile d'olive
100 g
Oignon
80 g
Carotte
50 g
Céleri branche
1 pièce
Ail
100 g
Champignons de Paris
100 g
Lentilles corail cuites
200 g
Tomates pelées en conserve
15 g
Concentré de tomate
150 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans la poêle pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons hachés et cuire encore 5 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer les lentilles corail cuites, les tomates pelées, le concentré de tomate et le bouillon de légumes.
  6. Étape 6 Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus riche, ajoutez un peu de purée de noix de cajou ou de tofu soyeux., Servez avec des pâtes complètes ou des spaghettis de courgettes pour un repas équilibré.

À accompagner avec

pâtes complètes, spaghettis de courgettes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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