Sablés au fromage croustillants et savoureux

Photo de Recette facile de sablés au fromage croustillants pour apéritif
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 pièce
Jaune d'œuf
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporez le fromage râpé puis le jaune d'œuf. Mélangez rapidement pour former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Étape 6 Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  7. Étape 7 Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
  8. Étape 8 Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés et croustillants.
  10. Étape 10 Laissez refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un fromage de qualité pour un goût optimal., Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne dure., Vous pouvez varier les fromages selon vos préférences.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou un apéritif léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines15 g
Glucides40 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer