Rougail de Morue Pimenté : Recette Créole Authentique et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
- Étape 2 Égoutter la morue, puis la faire pocher dans de l'eau frémissante pendant 10 minutes. Égoutter et émietter la morue en retirant les arêtes.
- Étape 3 Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en petits dés.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge et hacher l'ail et le piment oiseau en petits morceaux.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la morue émiettée, les dés de tomates, l'oignon, l'ail, le piment, l'huile d'olive et le jus de citron.
- Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis ajouter la coriandre fraîche ciselée.
- Étape 7 Laisser reposer 15 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 8 Servir frais en accompagnement d'un riz blanc ou d'un plat créole traditionnel.
Conseil du chef
Bien dessaler la morue pour éviter l'excès de sel., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Laisser reposer le rougail au frais pour que les saveurs se développent pleinement.
À accompagner avec
riz blanc, bananes plantains frites, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Émilie