Riz au Lait Léger au Citron : Dessert Frais et Onctueux

Photo de Riz au Lait Léger au Citron : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 160 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Riz rond
250 ml
Lait écrémé
25 g
Sucre
1 pièce
Zeste de citron
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le lait écrémé et porter à ébullition.
  3. Étape 3 Ajouter le riz rincé, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille.
  4. Étape 4 Baisser le feu et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et le mélange crémeux.
  5. Étape 5 Retirer la casserole du feu et incorporer le jus de citron.
  6. Étape 6 Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du riz rond pour une texture crémeuse optimale., Ne pas cesser de remuer pour éviter que le riz n'attache au fond de la casserole., Pour un goût plus prononcé, ajouter un peu plus de zeste de citron.

À accompagner avec

fruits frais de saison, thé vert

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines3.2 g
Glucides18 g
Lipides0.5 g
Fibres0.3 g
Sucres10 g
Sodium0.02 g
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