Ratatouille aux Endives Fondantes : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Ratatouille aux Endives Fondantes : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
150 g
Tomate
100 g
Poivron rouge
100 g
Courgette
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les endives en tronçons d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Couper les tomates, le poivron et la courgette en dés.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les endives, les tomates, le poivron et la courgette dans la poêle.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres et fondants.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez le cœur amer des endives avant cuisson., Servez cette ratatouille d'endives avec du riz complet ou du quinoa pour un repas complet., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.

À accompagner avec

riz complet, quinoa, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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