Quiche légère aux légumes et fromage allégé

Photo de Recette facile de quiche légère aux légumes et fromage allégé
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée légère
1 pièce
œuf
100 ml
Lait écrémé
30 g
Fromage râpé allégé
50 g
Courgette
30 g
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de courgette et cuire 5 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait écrémé, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel.
  8. Étape 8 Répartir les légumes cuits sur la pâte.
  9. Étape 9 Verser le mélange œuf-lait par-dessus.
  10. Étape 10 Saupoudrer de fromage râpé allégé.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et prise.

Conseil du chef

Pour une version encore plus légère, utilisez du fromage blanc à la place du fromage râpé., Vous pouvez varier les légumes selon la saison, comme des épinards ou des champignons., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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