Quatre-quarts moelleux aux amandes : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, casser les œufs entiers et les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis incorporer la poudre d'amandes et mélanger délicatement.
- Étape 5 Verser le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Beurrer un moule à cake d'environ 15 cm de longueur et y verser la pâte.
- Étape 7 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, vous pouvez torréfier légèrement la poudre d'amandes avant de l'incorporer., Servez ce quatre-quarts aux amandes avec une tasse de thé ou un café pour un goûter parfait.
À accompagner avec
thé, café, fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 420 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Lipides | 25 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Nicolas