Quatre-quarts marbré au café : gâteau moelleux et gourmand

Photo de Recette facile de quatre-quarts marbré au café moelleux et gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Beurre
100 g
Sucre
2 pièce
œuf
100 g
Farine
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Café fort liquide
15 g
Cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Diviser la pâte en deux parts égales.
  7. Étape 7 Dans la première moitié, incorporer le café fort liquide et bien mélanger.
  8. Étape 8 Dans la seconde moitié, ajouter le cacao en poudre et mélanger.
  9. Étape 9 Dans un moule à cake beurré et fariné, verser alternativement une cuillère de pâte au café puis une cuillère de pâte au cacao pour créer un effet marbré.
  10. Étape 10 Enfourner pour 35 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  11. Étape 11 Laisser refroidir avant de démouler.

Conseil du chef

Utiliser un café bien fort pour un goût prononcé., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser bien refroidir avant de démouler pour conserver la forme.

À accompagner avec

Une tasse de café ou un verre de lait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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