Quatre-Quart Moelleux au Citron : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de Quatre-Quart moelleux au citron - Dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Beurre doux
100 g
Sucre en poudre
2 pièce
œuf
100 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pièce
Citron jaune

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faites fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajoutez le beurre fondu tiède au mélange œufs-sucre et mélangez bien.
  5. Étape 5 Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Râpez finement le zeste du citron et pressez son jus. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
  7. Étape 7 Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfournez pour 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laissez tiédir avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Utilisez un citron bio pour éviter les pesticides dans le zeste., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Pour un goût plus intense, ajoutez un peu d’extrait de vanille ou de la poudre d’amandes.

À accompagner avec

Thé vert, Café, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer