Poulet tendre aux asperges vertes sautées, recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de poulet aux asperges vertes sautées, plat sain et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
150 g
Asperge verte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.25 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les asperges en tronçons de 4 cm environ.
  2. Étape 2 Émincer la gousse d'ail finement.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'ail pendant 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les asperges et cuire 8 à 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle, cuire le filet de poulet assaisonné de sel et de poivre à feu moyen pendant 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  7. Étape 7 Presser le quart de citron sur le poulet et les asperges avant de servir.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte selon votre goût.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de thym frais ou de persil haché en fin de cuisson., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des asperges blanches selon la saison.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer