Poulet en Waterzoï : Recette traditionnelle flamande savoureuse

Photo de Recette facile de poulet en waterzoï traditionnel flamand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Poireau
1 branche
Céleri branche
0.5 pièce
Oignon
20 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Jaune d'œuf
300 ml
Bouillon de volaille
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, le poireau en fines lamelles, le céleri en petits dés et l'oignon en morceaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les légumes et les faire revenir doucement pendant 5 minutes sans coloration.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jaune d'œuf.
  7. Étape 7 Incorporer ce mélange dans la casserole hors du feu, bien remuer pour lier la sauce sans faire bouillir.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil haché.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pain frais.

Conseil du chef

Utiliser un bouillon de volaille maison pour plus de saveur., Ne pas faire bouillir la sauce après ajout de la crème et du jaune d'œuf pour éviter la coagulation., Servir avec des légumes de saison pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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