Poulet aux épices d'Orient : recette savoureuse et parfumée
Temps total :
60 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Filet de poulet
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Curcuma
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le cumin, le paprika, la cannelle, le curcuma, l'ail écrasé, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
- Étape 3 Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade et bien mélanger pour les enrober.
- Étape 4 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Étape 5 Faire chauffer une poêle à feu moyen et cuire le poulet mariné pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
- Étape 6 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet toute une nuit., Accompagnez ce plat de semoule ou de légumes grillés pour un repas complet.
À accompagner avec
semoule, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 165 kcal |
| Protéines | 22 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Hugo
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