Pizza savoureuse au thon et anchois

Photo de Recette facile et savoureuse de pizza au thon et aux anchois
Temps total : 32 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pâte à pizza
100 g
Thon en conserve
30 g
Filets d'anchois
100 ml
Sauce tomate
125 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Origan séché
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Répartir la sauce tomate uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Émietter le thon égoutté sur la sauce tomate.
  5. Étape 5 Disposer les filets d'anchois sur le thon.
  6. Étape 6 Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur la pizza.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive, puis saupoudrer d'origan, de sel et de poivre.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  9. Étape 9 Sortir la pizza du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du thon à l'huile pour plus de saveur., Ne pas trop charger la pizza pour éviter qu'elle soit détrempée., Ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer