Petits Beurres Maison : La Recette Facile et Inratable

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.
- Étape 3 Ajouter le beurre doux coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 4 Incorporer le sucre glace, le jaune d'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à former une pâte homogène.
- Étape 5 Former une boule, envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étape 6 Étaler la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur d'environ 3 mm.
- Étape 7 Découper des rectangles ou formes traditionnelles de petits beurres à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.
- Étape 8 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 9 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Étape 10 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, utilisez un beurre de qualité et non salé., Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle devienne élastique., Laissez bien refroidir les biscuits pour qu'ils deviennent croustillants.
À accompagner avec
Thé, café ou lait chaud pour un goûter parfait
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 60 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé