Petits Beurres Maison : La Recette Facile et Inratable

Photo de Recette Facile de Petits Beurres Maison - Biscuits Croustillants et Savoureux
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre glace
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 gramme
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre doux coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le sucre glace, le jaune d'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former une boule, envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur d'environ 3 mm.
  7. Étape 7 Découper des rectangles ou formes traditionnelles de petits beurres à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.
  8. Étape 8 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  10. Étape 10 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un beurre de qualité et non salé., Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle devienne élastique., Laissez bien refroidir les biscuits pour qu'ils deviennent croustillants.

À accompagner avec

Thé, café ou lait chaud pour un goûter parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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