Petites mousses légères de chou-fleur à la sauce crémeuse aux crevettes

Photo de Petites mousses de chou-fleur à la sauce crémeuse aux crevettes - recette légère et gourmande
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Chou-fleur
100 g
Crevettes décortiquées
30 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
échalote
10 g
Beurre
5 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
0.5 g
Poivre
2 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le chou-fleur en petits bouquets et le cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Étape 2 Faire revenir l'échalote finement hachée dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les crevettes décortiquées et les faire sauter 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et fermes.
  4. Étape 4 Mixer le chou-fleur cuit avec la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût pour obtenir une purée lisse.
  5. Étape 5 Incorporer les crevettes et l'échalote dans la purée, puis mixer légèrement pour garder quelques morceaux.
  6. Étape 6 Répartir la mousse dans des petits ramequins ou verrines et réserver au frais pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Avant de servir, parsemer de ciboulette fraîche ciselée pour apporter fraîcheur et couleur.

Conseil du chef

Pour une texture plus aérienne, vous pouvez incorporer un blanc d'œuf monté en neige à la purée de chou-fleur., Utilisez des crevettes fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Servez ces mousses en entrée légère accompagnées d'une salade verte croquante.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines7 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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