Petites mousses légères de chou-fleur à la sauce crémeuse aux crevettes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le chou-fleur en petits bouquets et le cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 2 Faire revenir l'échalote finement hachée dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Ajouter les crevettes décortiquées et les faire sauter 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et fermes.
- Étape 4 Mixer le chou-fleur cuit avec la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût pour obtenir une purée lisse.
- Étape 5 Incorporer les crevettes et l'échalote dans la purée, puis mixer légèrement pour garder quelques morceaux.
- Étape 6 Répartir la mousse dans des petits ramequins ou verrines et réserver au frais pendant 30 minutes.
- Étape 7 Avant de servir, parsemer de ciboulette fraîche ciselée pour apporter fraîcheur et couleur.
Conseil du chef
Pour une texture plus aérienne, vous pouvez incorporer un blanc d'œuf monté en neige à la purée de chou-fleur., Utilisez des crevettes fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Servez ces mousses en entrée légère accompagnées d'une salade verte croquante.
À accompagner avec
salade verte croquante, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline