Pâtes savoureuses aux poivrons grillés et fromage de chèvre fondant

Photo de Recette facile de pâtes aux poivrons grillés et fromage de chèvre fondant
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
1 pièce
Poivron rouge
50 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
  2. Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper le poivron en fines lanières.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les lanières de poivron dans la poêle et les faire revenir 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement grillées.
  5. Étape 5 Égoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter dans la poêle avec les poivrons.
  6. Étape 6 Incorporer le fromage de chèvre émietté et mélanger délicatement pour qu'il fonde légèrement avec la chaleur des pâtes.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées.
  8. Étape 8 Servir chaud, décoré de quelques feuilles de basilic supplémentaires si désiré.

Conseil du chef

Choisissez un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer