Pâtes savoureuses aux poivrons grillés et fromage de chèvre fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
- Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper le poivron en fines lanières.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
- Étape 4 Ajouter les lanières de poivron dans la poêle et les faire revenir 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement grillées.
- Étape 5 Égoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter dans la poêle avec les poivrons.
- Étape 6 Incorporer le fromage de chèvre émietté et mélanger délicatement pour qu'il fonde légèrement avec la chaleur des pâtes.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées.
- Étape 8 Servir chaud, décoré de quelques feuilles de basilic supplémentaires si désiré.
Conseil du chef
Choisissez un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline