Parfait gourmand au Grand Marnier : dessert crémeux et raffiné

Photo de Parfait gourmand au Grand Marnier : recette facile et rapide
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Crème fraîche entière
30 g
Sucre en poudre
2 pièce
Jaune d'œuf
30 ml
Grand Marnier
1 pièce
Zeste d'orange

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Étape 2 Ajouter le Grand Marnier et le zeste d'orange, bien mélanger.
  3. Étape 3 Monter la crème fraîche en chantilly ferme.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement la chantilly au mélange précédent à l'aide d'une spatule pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans une verrine ou un moule à parfait.
  6. Étape 6 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que le parfait prenne bien.
  7. Étape 7 Au moment de servir, décorer selon votre goût avec un zeste d'orange ou quelques zestes confits.

Conseil du chef

Utilisez une crème fraîche bien froide pour monter une chantilly ferme., Pour un goût plus prononcé, laissez macérer le zeste d'orange dans le Grand Marnier avant de l'incorporer., Servez ce parfait bien frais pour une meilleure texture et saveur.

À accompagner avec

fruits frais de saison, petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides20 g
Fibres0.5 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
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