Palombes Rôties au Chou Fondant : Recette Gourmande et Authentique

Photo de Palombes Rôties au Chou Fondant : Recette Gourmande et Facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Palombe
200 g
Chou blanc
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
3 g
Sel
2 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer la palombe, la saler et la poivrer intérieurement et extérieurement.
  3. Étape 3 Couper le chou blanc en fines lanières.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre avec l'huile d'olive, ajouter l'ail et l'échalote finement hachés, puis faire revenir le chou à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  5. Étape 5 Déposer la palombe dans un plat allant au four, entourer avec le chou fondant.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc sur la palombe et couvrir le plat de papier aluminium.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  8. Étape 8 Retirer le papier aluminium, ajouter le reste de beurre sur la palombe, puis poursuivre la cuisson 10 minutes pour dorer la peau.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné du chou fondant.

Conseil du chef

Choisissez une palombe bien fraîche pour une meilleure saveur., Accompagnez ce plat d'un vin rouge léger ou d'un vin blanc sec., Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d'Espelette dans le chou.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.7 g
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