Palombes Rôties au Chou Fondant : Recette Gourmande et Authentique
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Nettoyer la palombe, la saler et la poivrer intérieurement et extérieurement.
- Étape 3 Couper le chou blanc en fines lanières.
- Étape 4 Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre avec l'huile d'olive, ajouter l'ail et l'échalote finement hachés, puis faire revenir le chou à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 5 Déposer la palombe dans un plat allant au four, entourer avec le chou fondant.
- Étape 6 Verser le vin blanc sur la palombe et couvrir le plat de papier aluminium.
- Étape 7 Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
- Étape 8 Retirer le papier aluminium, ajouter le reste de beurre sur la palombe, puis poursuivre la cuisson 10 minutes pour dorer la peau.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné du chou fondant.
Conseil du chef
Choisissez une palombe bien fraîche pour une meilleure saveur., Accompagnez ce plat d'un vin rouge léger ou d'un vin blanc sec., Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d'Espelette dans le chou.
À accompagner avec
pommes de terre sautées, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 22 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.7 g |
Publié par Céline